丹精込めて作り上げたローストビーフをあなただけに。ディナーは、コース料理でエレガントに。
ランチではビュッフェ料理でカジュアルに。それがリーガ自慢のローストビーフ。
料理長 永田 潤
Chef Jun Nagata
プロフィール
1999年 | 東京青山のイタリア政府公認の高級イタリア料理店にて修行 |
---|---|
2004年 | 東京渋谷のイタリア料理店にて副料理長として新店舗立ち上げ |
2007年 | 沖縄へ移住 ザ・テラスホテルズにて製菓・製パン・ワインを学ぶ |
2009年 | 那覇市新都心にてオーナーシェフとしてイタリア料理店を経営 |
2016年 | リーガロイヤルグラン沖縄にてスーシェフとして就業 |
2021年 | リーガロイヤルグラン沖縄料理長就任 資格 調理師 製菓衛生士 食生活アドバイザー2級 JSA公認ソムリエ |
特別な料理とソムリエ達が厳選したワインとサービスで、普段とは違う非日常的な時間をお過ごしいただきたいです。
ローストビーフにかける思い
ローストビーフという料理は実にシンプルで、それでいてとても奥の深い料理法だと思っています。塩コショウで下ごしらえをして、ゆっくりと焼き上げて、一度休ませて、また焼き上げて…じっくりと時間をかけて調理をしています。切った瞬間、思い通りのロゼ色の断面を見るとこれまでの緊張感から解放されます。ロゼ色の肉は、ゆっくりと火を入れることによって赤身の旨味と脂の旨味が閉じ込められている証拠。我々Dining19の自慢の厚みのあるローストビーフ。音や香り、切った感覚など調理人の五感をフルに研ぎ澄まし、最高の瞬間を逃さぬように常に心がけています。
リーガのローストビーフのおすすめの食べ方
まずはシンプルにお肉だけで召し上がっていただき、そのあと少しソースを付けてもう一口。そして、味の変化を味わって頂けるように4種のコンディメントも用意しておりますので、アクセントに是非お試しください。
また、脂身の部分もすごくおいしく仕上げているので、赤身の部分と一緒に脂身まで召し上がっていただければと思います。
きっと私たちのメインディッシュを気に入っていただけると思います。
自慢のコンディメントは、粒マスタード、レフォール(西洋ワサビ)、スパイスソルト、ベアルネーズ(フランスの伝統的なステーキソース)をご用意しています。
ローストビーフは、贅沢に、
そしてエレガントに。
ディナーでは、落ち着いた空間でごゆっくりお過ごしいただけるよう、コース料理をご提供しております。
当店自慢のローストビーフ、お魚料理、温かい前菜をおたのしみいただける「Dining19スペシャルコース」、
黒毛和牛をメインディッシュとし、ハレの日・ご会食におすすめの「シェフおすすめコース」、
ローストビーフを気軽に味わえる「グランコース」の3種類をご用意してお待ちしております。
14階から見渡す那覇の夜景に陶酔しながら、ローストビーフのコース料理とワインを嗜む...リーガでディナータイムを過ごすあなたの特権です。
~Dining19 おすすめのコース
特製ローストビーフとお魚料理をたのしめます~
~和牛をメインにした贅沢なコース。
特別な日やご会食に~
~Dining19特製ローストビーフを堪能したい方におすすめ~
レストラン予約
098-867-3331
盛りだくさんのビュッフェ、
選べるメインディッシュをご堪能ください。
ランチタイムは、冷製・温製盛りだくさんのビュッフェ料理がずらりと並びます。
新鮮なシーフードカクテル、彩り鮮やかなサラダ、点心、ホテルオリジナルカレー、グラタン、
そして牛寿司やちらし寿司などの人気アイテムもご用意しております。那覇市内を一望する高層階で過ごす特別なランチタイム。
メイン料理でじっくりと、ビュッフェ料理でお好きなものをご自由にチョイス。
あなただけのオリジナルフルコースが完成です。
~曜日ごとにたのしめるスペシャルメニュー~
月曜日
Special Dessert
スペシャルな"デザート"
月曜日は、綺麗にお皿に盛りつけたデザートをご用意。季節に合わせたスイーツを味わっていただけます。記念日には、お皿にチョコレートでメッセージを添える事もできますので、ご希望をお申し付けください。
火・水曜日
Special Seafood Dish
スペシャルな"本日のお魚料理"
火・水曜日は、選べるメインディッシュに、オマールエビを使ったメニューが登場。香ばしさやプリッとした食感は、エビ好きには堪らない一品。シェフお任せの調理法でおたのしみください。
木・金曜日
Special Meat Dish
スペシャルな"本日のお肉料理"
木・金曜日は、選べるメインディッシュに、フォアグラを使ったメニューが登場。フォアグラの贅沢感を味わうなら木・金曜日がオススメ!芳醇な香りと風味をシェフお任せの調理法でおたのしみください。
土日祝日
Special Buffet Menu of Holiday
スペシャルな"ビュッフェ"
土日祝日は、ホリデーランチを開催しており、ビュッフェメニューに、大変ご好評いただいているお寿司が登場いたします。 ホリデーランチで優雅な休日をご堪能ください。(お寿司のネタは不定期で変わります)
レストラン予約
098-867-3331